Камень Opinel точильный 001540, 24 см

Наведите на картинку для увеличения
3 340 
+
Практически каждый день мы имеем дело с ножами. Это приготовление пищи, работа по дому, в саду, активный отдых и ещё масса занятий, требующих тонкой, аккуратной работы. Естественно, используя ножи, следует понимать, что со временем они тупятся и за ними, как и за любым оборудованием, требуется уход. Особенно, когда дело касается заточки. Для того, чтобы нож вновь обрел остроту и смог быть полезен, его стоит хорошенько заточить. Специально для этого есть множество разнообразных точильных камней. Однако не многие из них действительно универсальны и пригодны для заточки практически любого инструмента.
Наши преимущества
  • — Гарантия от 6 месяцев
  • — Оповещение по SMS
  • — Различные способы оплаты
  • — Лучшая цена
Варианты оплаты
Доставка
Информация
Технические характеристики и комплектация товара могут быть изменены производителем без уведомления
Стоимость и сроки доставки:

Одним из лучших образцов является водный точильный камень Опинель. Ведь кто, как не всемирно известный бренд, выпускающий ножи и инструменты, может подобрать наилучший образец для обработки самых разнообразных режущих кромок.

Точильный камень Опинель представляет собой довольно крупный брусок длиной 24 см, и, по мнению специалистов, он как нельзя лучше подходит для заточки самых разнообразных лезвий. Благодаря таким габаритам, он имеет хорошую устойчивость и с ним удобно работать.

Способ применения:

- Для того чтобы приступить к заточке инструмента, сначала следует окунуть точильный камень в воду на 10-15 минут.

- Затем достать его и положить на полотенце.

- После того как лишняя вода стечет, перекладываем точильный камень Опинель на сухую, устойчивую поверхность (кухонная доска или полотенце). Не следует намеренно сушить точильный камень перед заточкой, для наибольшего эффекта он должен оставаться влажным.

- Для заточки ножа, его следует приложить к точильному камню под определенным углом (зависит от типа заточки, метала и модели ножа) лезвием «от себя», и медленно вести вперед.

- Изначально следует точить нож на «грубой» стороне камня до тех пор, пока не образуются мелкие заусеницы.

- Далее лезвие стоит продолжить точить на мелкозернистой стороне до полного исчезновения этих заусенец.

- После проделанной работы, клинок и точильный камень следует хорошенько промыть и вытереть.

Сообщения не найдены

Написать отзыв
001834
5 390 
Набор из ножа и вилки для нарезания сыра. Сделан с использованием высококачественных материалов – лакированного бука и стали, защищенной от коррозии. Подойдет как вариант подарка. Практичный комплект для облегчения ваших кулинарных задач.
Не является холодным оружием и не является предметом запрещенным к продаже на территории Российской Федерации.